0865f07e Мячики и ракетки для настольного тенниса купить в интернет магазине.
бинарные брокеры рейтинг
Читать рассказы эротические онлайн.
тенденции рынка продуктов

Категории каталога

Архитектура, дизайн, проектирование [67]
Бетон, кирпич, ЖБИ [12]
Водопровод, канализация, сантехника [37]
Готовые дома, сборные сооружения [14]
Грузоперевозки [14]
Двери, перегородки [35]
Деревянные дома и бани, срубы домов [34]
Документация, ГОСТы, СНиПы [5]
Заборы, ворота и ограждения [11]
Инструменты [33]
Изоляционные материалы, клеи [25]
Кровля, кровельные материалы [31]
Лакокрасочные материалы [28]
Лестницы [8]
Мебель, предметы интерьера [49]
Металлопрокат, метизы, ковка [23]
Недвижимость [60]
Окна, оконные блоки, остекление [20]
Отделочные материалы [24]
Пиломатериалы [17]
Плитка, мрамор, гранит, камень [12]
Системы безопасности [16]
Вентиляция, отопление [27]
Стеновые и фасадные материалы [17]
Строительная документация [12]
Строительная техника и oборудование [40]
Строительство, ремонт и монтаж [117]
Сыпучие и вяжущие материалы [3]
Электрооборудование и электрика [30]
Другое [950]

Форма входа

Поиск

Партнеры сайта

строительный портал объявления
Лечение боли в позвоночнике .. Приколы .. Наша компания предлагает качество и доступность.
капитальное строительство статьи


Подписка на обновления

Подпишитесь на обновления сайта
Главная » Строительные статьи » Другое

Большая и тяжелая напольная акустика. Так на паркет или на особые шипы?

Вы заметили, что история человечества все ускоряется и ускоряется – и если ранее более-менее значимые открытия совершались раз в тысячелетие, то теперь на это уходит, максимум, пара лет? Современная техника уже может практически все. Любой оттенок, любой звук, в ближайшем грядущем – думаю, и запах. Мы пересекаемся с подобным каждый день, и это не кажется нам удивительным. Но вместе с тем все сложнее и сложнее разобраться в обступившей нас технике. Кажется, целую жизнь можно провести, разбираясь в современных технологиях, и умереть все равно невеждой – потому что все снова поменяется. Посмотрите, в частности, на акустические колонки – одних видов сколько стало!

Вот Вам пример – напольная акустика. Кажется, в прежнее время никто и не задумывался: куда ставить свою единственную колонку. На пол, на стол, на подоконник – где место найдется. На данный момент же вся имеет не только лишь специальное предназначение, но и конкретное место установки – и попробуй передвинь! Кстати, напольную не совсем правильно именно на паркет устанавливать.

Дело в том, что построение превосходного звука (а с другой целью и смысла нет ) – дело тонкое и хлопотное. Во-первых, акустические колонки должны быть надежно закреплены. Кроме того, при установке их дОлжно филигранно отрегулировать по высоте и направленности. И последнее: как раз-таки с полом им лучше не соприкасаться, если Вы, понятное дело, не любите слушать дребезжание вместо музыки. Итак, напольная акустика – по-хорошему – должна устанавливаться на специальные шипы.

Для чего вообще она нужна? Главная ее лошадь и преимущество перед другими – это глубокие НЧ. Только не считайте, что напольная акустика – это просто subwoofer, на самом деле, назначение ее гораздо шире. Напольная акустика может быть и полнодиапазонной, только НЧ она воспроизводит всегда лучше, нежели та же полочная. И вообще, практически все любители хорошего звучания предпочитают именно напольную акустику.

Только у медали, разумеется, есть и обратная сторона. , способная так качественно воспроизводить НЧ и в целом весь диапазон, непременно будет обладать большими размерами. Проще говоря, она большая и увесистая. Более того, для обеспечения жесткости такого большого корпуса (чтобы его колебания сами не вносили искажений) требуются более дорогие материалы, стяжки, ребра жесткости и т.д. А некоторые производители даже делают в своих колонках отсеки для засыпки песка или камней – чтобы те были более устойчивы и неподвижны.

Итак, подведем итоги. Минусов видимо-невидимо: напольная акустика - большая, увесистая, неудобная и стоит, обычно, дороже. Плюс фактически один: отменный звук. А для чего еще акустика и нужна?

Статья на тему Другое под названием Большая и тяжелая напольная акустика. Так на паркет или на особые шипы? написана в свойственной автору популярно-публицистической манере, объединяющей стройность изложения, достоверность и доступность для читателя, также статья касается важнейших проблем тематики Другое. Всем рекомендую прочитать данную статью.

Категория: Другое | Добавил: farewell (03.07.2010) | Автор: Багратионов Юрий Владимирович
Просмотров: 1192 | Рейтинг: 0.0/0 |

Читайте также:

Современные макетные мастерские: универсальность, практичность и стоимость

Неповторимая пицца: от истории создания до современных рецептов

Как правильно париться банным веником?

Современные технологии на службе у чуда

Преимущества стальных строительных конструкций


Отзывов о записи: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]