0865f07e стеклянный фартук для кухни

Меню сайта

Добавление

Категории каталога

Архитектура, дизайн, проектирование [57]
Бетон, кирпич, ЖБИ [7]
Водопровод, канализация, сантехника [29]
Готовые дома, сборные сооружения [13]
Грузоперевозки [11]
Двери, перегородки [25]
Деревянные дома и бани, срубы домов [26]
Документация, ГОСТы, СНиПы [3]
Заборы, ворота и ограждения [6]
Инструменты [13]
Изоляционные материалы, клеи [10]
Кровля, кровельные материалы [12]
Лакокрасочные материалы [25]
Лестницы [3]
Мебель, предметы интерьера [31]
Металлопрокат, метизы, ковка [12]
Недвижимость [41]
Окна, оконные блоки, остекление [11]
Отделочные материалы [15]
Пиломатериалы [9]
Плитка, мрамор, гранит, камень [3]
Системы безопасности [10]
Вентиляция, отопление [17]
Стеновые и фасадные материалы [5]
Строительная документация [7]
Строительная техника и oборудование [27]
Строительство, ремонт и монтаж [71]
Сыпучие и вяжущие материалы [1]
Электрооборудование и электрика [13]
Другое [427]

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Поиск

Партнеры сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог строительных статей

Главная » Строительные статьи » Мебель, предметы интерьера

Мебель из стекла – конструктивные особенности разработки.






В современном мире стекло и его производные аналоги встречаются нам повсюду; в привычной домашней обстановке, в торговых залах, на уличных площадях, в музеях и выставочных галереях, в транспорте, в хромированных витринах супермаркетов – всего многообразия вариантов применения стекла не перечесть. Стекло – универсальный строительный и отделочный материал и может применяться где угодно. Полки и стеллажи, полы и потолки, шкафы-купе, журнальные столики, подставки под ТВ-аппаратуру и прочие предметы обихода из стекла - уже не экзотика, а вполне обычный способ оформления современного <i>дизайна интерьера</i>. Но, по сей день - к <i>мебели из стекла</i> относятся крайне недоверчиво. Стекло считается ненадёжным, хрупким материалом, который легко бьется. И это – глубочайшее заблуждение. Техническое <i>стекло</i>, применяемое в мебельной индустрии - не бьётся. Его прочность и безопасность достигается применением технологических процессов, основные из которых: триплекс-технология и технология закалки стекла. Мебель из технического, ударопрочного стекла способна выдерживать достаточно сильные ударные и физические нагрузки.

В частности, для разработки столешниц для журнальных столиков применяется ударопрочное стекло-триплекс. Которое часто называют пуленепробиваемым, за счёт характерной способности к сопротивлению мощным ударным воздействиям. Технология его разработки такова: стеклянные листы склеиваются между собой полимерной прослойкой, исполняющей роль своеобразного амортизатора, и подвергаются термообработке, за счёт чего триплекс-стекло получается необычайно прочным. Помимо этого, цветные изделия из триплекс-стекла великолепно выглядят в любом <a href=http://www.crossland.ru>дизайне интерьера</a>, при соблюдении общей стилистической концепции, конечно. Не только в общепринятых для стеклянного оформления интерьерах стиля «хай-тек» , но и в интерьерах другой стилистической направленности.

Для изготовления <i>мебели из стекла</i> с фигурными формами применяется молированное стекло. Изначально оно подвергается специальной термической обработке - закалке. И даже если это стекло разобьется, оно не расколется на осколки, а именно разрушится на мелкие фрагменты без острых и режущих граней. Кроме того, важнейшим условием для расширения визуальной перспективы интерьера является применение декорирования с вариациями стеклянного оформления. Для декорирования <strong>мебели из стекла</strong> довольно часто применяют метод фьюзинга. Небольшие разноцветные кусочки стекла собираются на стеклянном же основании и спекаются при высокой температуре. В результате расплавленное <strong>стекло</strong> застывает единым монолитом с плавно переходящими нежными цветами. Стеклянными элементами из фьюзинга оформляются даже спальные гарнитуры и мягкая мебель. Придавая привычным изделиям неповторимый изысканный стиль.

Наиболее часто практикуемым методом декора мебели, является пескоструйная гравировка. Пескоструйное нанесение, называемое профессионалами - резка песком, в основном используется для создания резного рисунка на стекле. На стеклянную форму накладывается трафарет и под давлением подаётся струя абразивной окиси, например, алюминия. Сквозь отверстия в трафарете <i>стекло</i> деформируется, в результате чего получается задуманный гравированный рисунок. Этот метод обработки стекла, в основном - применяется при оформлении дверок для мебельных гарнитуров и создания гравированных витражей для украшения интерьера.

Но, как правило - мебельные гарнитуры только лишь из стекла, в продаже встретишь не часто. <i>Мебель из стекла</i> обычно комбинируют с другими строительными и отделочными материалами. Например, стеклянные столешницы журнальных столиков прекрасно смотрятся на основании из декоративного металла. Стекло - совершенно неконфликтный материал и легко комбинируется с деревом, кожей, мрамором, металлом, различными полимерами и т.д. В дизайне современных помещений комбинированная <a href=http://www.webglass.ru>мебель из стекла</a> не только чрезвычайно стильно смотрится, но и достаточно практична и удобна в пользовании. Кроме того, плавные линии стеклянных элементов оформления мебели, способны на порядок расширить визуальную перспективу, делая обстановку «лёгкой», «воздушной» и необычайно изысканной.

Статья на тему Мебель, предметы интерьера под названием Мебель из стекла – конструктивные особенности разработки. написана в свойственной автору популярно-публицистической манере, объединяющей стройность изложения, достоверность и доступность для читателя, также статья касается важнейших проблем тематики Мебель, предметы интерьера. Всем рекомендую прочитать данную статью.

Категория: Мебель, предметы интерьера | Добавил: Alensel (12.05.2010) | Автор: Маргарита
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0 |

Строительные статьи

Все чаще падает выбор на установку душевой кабины в квартире

Кухонные Фасады с фотопечатью

Обзор СМИ Сибирского федерального округа за 9-27 февраля 2009 года

Выбираем инструмент

Проектные работы как один из этапов предстоящего ремонта


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавить статью в каталог